Недоверчивый взгляд этот карий...

Недоверчивый взгляд этот карий,
И волос, словно пламя, копна…
Ты, наверное, стала другая –
Так давно я не видел тебя.
Ты, наверно, забыла и думать,
Что есть где-то бывший студент,
Который поверил, что любит,
Что полмира отдать мог тебе.
То помнишь ли зал этот душный,
Где случайно столкнулись с тобой?
Решил я тогда, что простужен –
Такой вдруг пробил озноб.
К тебе подошел я несмело,
И первый сказал пару слов,
Что, мол, если нет вдруг дела,
Пройдемся немного вдвоем?
Едва на меня посмотрела,
«Свободна» ответила ты.
В тот миг глубоко в душе где-то
Надежды пробились цветы.
Ты, может быть, помнишь свидание,
Мою болтовню и наш смех,
Твое лаконичное «Ладно»
На весь романтический бред.
А позже, при нашем прощании,
Повел я себя, как дурак…
Яснее пришло понимание:
В любви не большой я мастак.
Мы после уж толком не виделись,
Лишь письма кидали порой,
Но в сердце моем сохранились
Твоя красота и покой.
Сейчас я могу лишь представить,
Что б случилось, влюбись ты тогда…
Но, конечно же, ты уж другая,
Так давно я не видел тебя.


Рецензии