Запрети. Будь. И люби

Мне бы встретить его на улице,
Обернуться, шепнуть его имя.
Да так прошептать, что горло простудится!
Понятно одно - влюблена я отныне.
Взгляд, улыбка, простое "привет",
Я застыла, и слова молвить не в силах.
Нужно что-то спокойно сказать в ответ,
Чтобы кровь не кипела в жилах...
Вот и всё, с головой затянуло в омут -
Крутит-вертит, как тяжко дышать!
И уже мне всевышние не помогут,
Я прошу, запрети мне страдать!
Скажут: на него теперь молится,
И себя без остатка всю будет дарить.
Я отвечу: в тихом омуте черти водятся -
Мне бы только чертей этих словить...


Рецензии