Еще жива

Этому холму уже столько лет/дней,
Люди ходят по нему и мимо.
Остановится кто-то возле могилы моей,
Но лишь те, кому необходимо.

Я вижу, как печалятся друзья,
И как родители сгибаются от горя,
Но мне слОва им сказать нельзя,
Чтобы лишний раз не беспокоить.

Я чувствую, как сердце положил
У каменной плиты любимый мой,
Сетуя лишь на то, что не дожил
Он в радости и в горести со мной.

И я лежу, три метра под землей,
Слушаю их поздние слова,
И задаю себе один вопрос немой -
Хоть кто-нибудь поймет, что я жива?


Рецензии