О Вас

Третий год уже на дороге,
Таскаю тебя душой,
По пустынным улицам,
Церквям и проселкам,
Обернувшись назад,
Представляя твой образ.

- Ничем не могу помочь.

Через плечо грубо брошено,
И стоит, отвернув голову,
Сжимая костяшки до боли.
Сутулится, теребя кольцо,
На безымянном пальце и смотри вдаль, в окно,
Там ласточки кружатся, падают.

- Мог бы просто быть рядом.

От усталости ломит душу,
Я устала от этих принципов,
И устала от этой ложи.
В небе серо и капли падают,
Барабаня звучно в окно.

Я тону в этом море фальши,
Растворившись, идя ко дну.
То пространство, что между пальцами,
Заполняла ваша рука.
Заботливая каждым пальцем,
И усталая от бытия.

Родная каждым движеньем
И изгибами ваших рук.
Холодная, когда вы на нервах
И теплая на досуге.

Но всегда такая любимая,
Согревающая от зим.
Бороздящая по телу
Измеряя мои границы.

До боли знакомая в памяти,
Сердцем, телом, душой.
Одни у вас руки такие,
Принадлежащие другой.


Рецензии