Черемуховый холод

Мне изморось нежила пятки,
Когда проходил, невесом,
По всякому лугу, по грядке
И был им не смерть и не сон.

И был им тропинка в залужье,
В котором томится не боль,
А бог, насылающий стужи
Черемух,— уж лучше ли, хуже —
О том не судила любовь.



* * *

Роскошествуй в избытке и подданным дари
Луны хазарской слитки
И солнца янтари.

А я свернусь убого калачиком вдали...
Но дай и мне немного —
Соломки подстели.

И отвечаешь, сальный не отирая рот:
«Кто предан только сабле —
Тот и меня возьмет».


Рецензии