Тропик девы

Посвящение Генри Миллеру

Эта песня о том, как живу сейчас,
И о том, что случится со мной.
Эта песня о том, как обходят нас
И судьба, и господь стороной.

Посадил я деревьев немерено.
Мои избы хранят города.
В детородном процессе умеренным
Я себя не считал никогда.

Может, зря не берег отношения,
И любовью жил, не дорожа…
А сегодня всё то, что имею я -
Это только мат в три этажа.

У меня на земле еще есть дела.
Еще виден свет жизни в окне.
Но всё ostohyebenepizdilo!
Я горю как поленья в огне.

Сладок был вкус испорченной женщины,
Что меняла мужчин по пути.
И в режиме нон-стоп смена семени
Девушке помогла расцвести.

Мы с ней делали это и прочее.
Она даже сестру привела.
Мне годилась одна из них в дочери,
А другая как внучка была.

Их тела содрогались от пения
Внутриматочного массажа…
А сегодня всё то, что имею я -
Это только мат в три этажа.

У меня на земле еще есть дела.
Еще виден свет жизни в окне.
Но всё ostohyebenepizdilo!
Я горю как поленья в огне.

Что дела есть ещё на родной земле,
Факт один позволяет понять.
Моему сыну скоро пятнадцать лет.
Мир жесток. Надо чадо поднять.

Ситуация требует резвости
На дистанции из века в век.
Но по евростандартам норм трезвости
В Двадцать первом – я не человек.

Моё сердце стучит, тем не менее.
Кровоточит за близких душа.
А сегодня всё то, что имею я –
Это только мат в три этажа.

У меня на земле еще есть дела.
Еще виден свет жизни в окне.
Но всё ostohyebenepizdilo!
Я горю как поленья в огне.

2006 год


Рецензии