Такая вот она - Любовь...

Я говорила Господу: «Спасибо!»
За то, что Он послал тебя.
Так долго ведь Его просила
Послать любовь и для меня.

Я восхищалась тем, какой ты.
Молилась, чтоб не разлюбил.
А ты такой был верный, стойкий.
Мне столько счастья подарил!

Я всё боялась, что не вечна
Твоя любовь и доброта.
Ведь я совсем не безупречна,
Не навсегда и красота.

Но я отчаянно боролась,
Я верила, что ты судьба.
Любила руки, милый голос –
Смешной казалась суета.

Я задыхалась от объятий,
Я целовала от души.
И отказалась от занятий,
Не одобрял которых ты.

Я так светилась каждый раз,
Когда дарил ты мне цветы.
Любила нежность твоих глаз
И дорогие мне черты.

Я возрождалась с каждым днём,
Как птица Феникс из пожара.
Нам было хорошо вдвоём
В любой стране земного шара.

Но оказалось, что не так
Себя вела, не так любила.
Ты принимал всё за пустяк,
Что в сердце я своём хранила.

Но я простила всё, забыла.
Свои обиды я сожгла.
Прощенья у тебя просила
За то, что я не так жила.

Что получила я в ответ?
Одни обиды, злость, упрёки
И горделивый твой совет,
Чтоб я запомнила уроки.

Такая вот она – любовь...
Та вечная, что всё прощает.
Как отбурлила в жилах кровь,
Так клятвы вечность умирает…


Рецензии