Важен человек на своём месте

Важен человек "на своём месте",
Да чтоб в нужную эпоху был рождён,
Был бы в меру скромен, да без лести,
Чтоб умён, да с юмором был он.

Вот таков набор. И чтобы тени,
Кроме этих качеств, у него,
От привычек вредных, да и лени
Не было, тогда б достиг всего.

А чего ж достичь-то можно? Малость:
Миги счастья в жизни иногда.
Я максималист - мне мигов мало,
Лучше счастье всё подай сюда.

Хочется, чтоб счастье было вечным.
Счастье - когда радостна душа.
А душа на свете бесконечно
Развивается, препятствия круша.

В этом вижу смысл жизни нашей.
Знаем мы об этом или нет,
Не найти желанья в жизни краше,
В дружбе жить с душою много лет.

И над океаном, и над сушей
Ласточками в небе голубом
Я хочу, чтобы летали души,
Счастье принося в родимый дом.


Рецензии