Радиомосты

Ты замечаешь, как сложнее с каждым годом
Встречать холодную и сонную весну,
Но снова к будущему взламываешь коды
И отправляешься к нему на скорый суд,

И прорастаешь сквозь пожухлые страницы
Из горьких зёрен повседневной суеты,
Шумы вплетая в тишину, чтоб меньше злиться
На все оборванные радиомосты.

Опять стараешься держать свой нос по ветру
И пистолетом поднимать облезлый хвост,
Друзьям предательства прощаешь, глушишь нервы
И перекрашиваешь жизнь, как старый холст.

Бросая горсти лепестков на корку наста,
Из окон делаешь погромче голоса,
Чтоб оставаться непреклонно-безучастным,
Когда наступит настоящая весна.


Рецензии