Вчера мне пришлось рано встать. Воспоминание

                1975 год. Дубулты.          


                «если трудно, читай Меня меньше»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/03/28/9444
               

                Нет любовь не проходит
                Маалах
                http://www.stihi.ru/2013/03/29/7024
               



Вчера мне пришлось рано встать.
Зато я Восход увидела!
И не было смысла бежать,-
я вовремя вышла. Обитель -
мой поезд, несущийся вспять
той Памяти, что безутешна.
Тебя я ждала как Мать,
Жена и Любовница - вместе!
Иду по дороге, где встретились
и разошлись Пути.
Одна только Я не заметила,
а все - да, отметили, и...
О, жизни суровая суть!
Наверно, Сама Богородица
накинула "плед" на глаза.
Чтоб искры не ссыпались ОДОЮ
на тротуаре! Зола
от Этны - дала движение
куда-то... И взгляд - полон искр!
В ОСОБЕННОМ напряжении
мы далее шли. Каприз
Судьбы был смягчён,
ведь сумерки
уже покрывали день из
чайки, присевшей курочкой.
И вОрона хриплый глас
сказал: "Кто такой?"
-Не знаю. Не видела никого.
А это был ТЫ. Мы - знаем!
И мимо прошли ВСЕГО.
"В тебе больше нет хмеля.
И крепость твоя не та.
Нам оставалась неделя,-
она... уже прожита!"*
Рыдаю в палой листве
осенних невстреч, и зимних.
Весенних и летних... Охре
позволю стать инеем длинным.
Восход возродит сердца?
Не знаю. Возможно, возможно...
Но нет у меня лица!
Я - Памятник осторожный.
А ты? Не знаю, кто ТЫ!
Зола "по серому пеплу"..?
Говенье Вулкана стекла**
проснувшегося  столь окрепло!
Иль золота белого блеклость?
Вечерний Мой Звездопад
на раненых чувств ПЕКЛО.
Из будущих чувств - Светлый Сад!


                29марта 2013года 12:33



*Григорий Лепс.
**лава вулкана превращается в вулканическое стекло, из которого
в древности делали остро режущие предметы. наконечники стрел, ножи и т. д.


Рецензии