Сельхоз напевы

Синим небом, пестрым лугом...
Красотой глаза свело...
Так чего ж я не за плугом?
Ведь люблю свое село!

А зимой в деревне прелесть,
Тишина, и благодать...
Ни народу, ни тропинки,
Как стемнеет, – невидать...

Комбайнеры, трактористы –
Удалые головы!
Опрокинув грам по тристо...
И веселье, вроде бы...

Председателю колхоз
Достался по наследству...
Весь в горах лежит навоз
Рядом по соседству...

Гармониста в этот вечер
Бабки затаскали...
То ломбаду, то хип–хоп
Учились, танцевали...

Наш Иван растекся в луже,
Никому уже ненужен...
С деньгами кончились друзья,
Осталась боль похмелия...

Облепиха, череда,
С нашим Феденькой беда...
Разобрал по лету трактор,
Атомный собрал реактор...

Хрюшка хрюшке говорит,
У меня живот болит...
Раздувается желудок –
Подхватила я гастрит...

Наш петух у индюка
В ненарок помял бока...
Не согнать его с гнезда,
Стал наседкой навсегда...

Лбом бычок забор толкал...
За ушами треск стоит...
Толкал, толкал... вдруг, и упал...
А у забора тот же вид...

Увидев в небе журавлей...
Макар устал искать гусей...
Хотели встретить высоту,
А разбежались за версту...

Заминировали жутко
Луг коровы хором...
Не догнал пастух Мишутка
Их собачной сворой...

         (29.03.13г.)


Рецензии