У моря

Я стояла у берега моря,
Волны с шумом смывали песок.
Тишины мне хотелось, покоя
И свободы, быть может, глоток.

Воздух свежий, а волны морские
Так сияют и бьются о брег.
Все заботы, проблемы пустые
Отпускает в тот миг человек.

Представляла я, слушая звуки
Тихих волн, что катились к ногам,
Как неслышно усталые руки
Простираю легко к облакам.

Морской воздух вдыхать постепенно,
Отдалиться от всех на мгновенье,
Размышлять о любви вдохновенно
И с мечтами вступить в откровенье…

Не цепляясь за жизни моменты,
От которых душе тяжело,
Я могла облететь континенты,
Не заметив в тот миг никого.

Но настала пора возвращаться,
В мир холодный, порою пустой.
Не хотела я с морем прощаться,
С незабвенной его красотой.

Я стояла у берега моря,
Волны с шумом смывали песок.
Тишины мне хотелось, покоя
И свободы, быть может, глоток.

март 2013 г.


Рецензии