Уйду на рассвете в туман...

Уйду на рассвете в туман
И вдохну запах русских полей.
Эй, Бача, не грусти. Жизнь - обман.
Ты ещё по одной нам налей.

Вспомним тех, кто кода то был с нами...
Тех, кто нынче живой и здоров,
Кто остался навечно в Афгане
Среди серых камней и ветров.

Проклянём страшной смертью "верхушку",
Что на бойню кидала ребят.
Эй, Бача, слышишь в поле кукушку?
"Будешь жить." - люди так говорят...
__________________________________________

P.S. Я не имею никакого отношения к Афганским событиям, меня тогда еще и в планах не было...
Просто я проникся духом стихов Саши Баграмского и других поэтов-Афганцев...
Их стихи дают настолько реалистичную картинку в сознании, что захотелось почтить память добрым словом...
Спасибо им за жизнь и подаренные строчки стихов. Никто не забыт, ничто не забыто...


Рецензии