Послушай, милая

Послушай, милая, ты не забыла ли
о чём с тобой друг другу мы клялись?
Зачем всё бросила голодной осени
и почему не смотришь больше ввысь?

Да неужели ты, все растеряв мечты
по глупости, не думаешь идти,
сквозь ад и лёд - быть может, кто-то ждёт -
вперёд, чтоб их до сумрака найти?

Весна на улице, ну хватит хмуриться,
и холодно на крыше, эй, слезай!
Слова из книжечки не лгут и чуточки:
"Дай руку, и пойдём в наш грешный рай".


Рецензии