Стая

Мы похожи на дикую стаю –
Бесприютно в родимом краю.
Я себя понимать начинаю,
Когда слышать других устаю.

Но кричат, так кричат, что нет мочи
Слушать мысли чужие. Молчу.
Я тупею и вновь в многоточье
Застывает вся жизнь. Не хочу.

Не хочу, но кружит моя стая
И кричит, принуждая лететь.
Мне же хочется, душу лаская,
Одинокую песню запеть.


Рецензии