Приведенья

Я смотрела фильм про приведенья,
Что живут на старом чердаке
В ветхом доме, где скрипят ступени,
В маленьком печальном городке.

Было тихо, сумрачно, дождливо,
Осень и густой сырой туман.
Приведеньям не хватало силы:
Они жалко жались по углам.

Никого напрасно не тревожа
И цепями громко не звеня,
Они были призрачно похожи
На вполне реальную меня.

И была обыденна картина,
Незатейлив будничный сюжет.
Приведенья знали, в чем  причина:
Радость не заложена в бюджет.


Рецензии