***

Не говорите:
"У меня беда."
Она у нас, наверное, одна.
Ничто не вечно.
Другие беды, большей частью, -
ерунда.
Все в жизни, как вода и время.
Быстротечно.
Молчанье вечно.
Вам любовь, успех, весна,
ну и, пожалуй, время.
Бесконечно.
А вечен только сон. Хотите сна?
Беда лишь, вечен только тот,
что вечный.
Жаль,
время душит молодость и дух.
Цветы сгниют и страстность стлеет.
Снег растает.
"Как нет?
- навзрыд.
Ведь был. Уже потух?"
Его не жаль. Неважно, кто он.
Жалко память.
Она есть мы. И есть невечна.
Что же?
Выходит, мы...
Мы краткосрочны.
Тоже.
Года пройдут.
Я выйду в парк. Если дойду -
в кафе какое-то.
Услышу что-то.
От кого-то.
Старый знак!
Мне скажут:"Маяковский..."
Я, устало:
"Кто это?"


Рецензии