В ожидании сказки

Присыпь мышьяком из желаний мою прихотливую душу.
 Она так наивно и дерзко искала всегда чудеса.
 Кораблик из мокрой бумаги никак не найдет свою сушу,
 Он, бедный, совсем не из сказки, не алы его паруса.

 Нет в мире ни принцев, ни магов, ни даже зверей говорящих.
 А я еще жду приключений, наивно бреду в никуда.
 Так хочется громких поступков, романтики, чувств настоящих,
 Но в мире безжалостных будней я их не найду, вот беда.

 Вновь в книги бегу, как к спасенью. В написаных кем-то страницах
 Ищу долгожданную гавань - причал своей детской мечты.
 Влюбившись однажды в жар-птицу, я счастья не вижу в синицах.
 Нельзя утонуть с головую в тех людях, что слишком пусты.

 Пора повзрослеть и забыться, жить скучно, но правильно, может,
 Кому-то быть верной супругой, рожать и готовить борщи.
 Пусть голос слепого рассудка с годами всё больше тревожит,
 Но я еще жду свою сказку, хоть нет ее, как ни ищи.


Рецензии