Взгляд великих

"Великому суждены и великие испытания,
Жизнь наша есть борьба,
Полезно также и припомнить.
Что всё же судьба всегда на стороне разумных"-Еврипид.

"Лишь тех бранят, кто зависти не стоит,"- Эсхил.
"Счастливых случай же недолго ждёт,
Великое свершается не сразу."-Пиндар.

"Основа всякой мудрости -терпенье,"-Платон.
А самое великое уменье-
"Быть другом истины и справедливости, добра,
Не выносите приговора,
Не выслушав двоих сторон".-Солон.

"Хоть всё течёт и изменяется",-Гераклит.
"И от судьбы уйти здесь невозможно",-Эзоп.
"Залечит время все былые раны,
Нет ничего сильнее слова".- Менандр.

"Друзья познаются в беде",-Эзоп.
"И правда обнаружится со временем".-Менандр.

"Хоть очень трудно познавать себя",-Фалес.
"Хорошее начало- половина дела",-Платон.
"Так сделайте великое, не обещав его!"-Пифагор.
" И не просите у богов того,
Что в силах вы себе и сами предоставить"!-Эпикур.


Рецензии