Рыболовам

Процент красивых рыбок,
Зажаренных с картошкой,
Хрустящих и блестящих-
Не так уж он и мал…
Но то что я , как эти,
И что попала в сети,
Ответь мне,  мой недобрый,
Ну кто тебе сказал?
Вот вижу я кораллы
И вижу осьминога.
Вода темней, чем глубже,
Но ты дыши-дыши…
Проплыл уже немало,
Еще совсем немного,
И ты узнаешь тайны
Моей большой души.
Тебе не нужно душу?
Нужней тебе и слаще
Поджаренная спинка,
Хрустящий плавничок?
Тогда вильну, пропащий,
Хвостом своим картинно.
А ты утонешь в море,
Наивный дурачок !


Рецензии