Та, что так верна

В тени воспоминаний горько плача,
Девчонка, опустевшая душой.
В глазах ее уж жизни не играет,
И долго, оступаясь, шла по краю,
Твердила, что всё будет хорошо.

Надеждой жить уставшая, простая,
Труднее многих переносит боль.
Как книгу свою жизнь перелистала,
Когда она вдруг наконец устала,
По - настоящему поверила в любовь.

И отвлеченным миром восторгалась,
Когда она увидела его.
Поняв, что что - то теплое осталось,
Что зря по свету без него скиталась,
И будто бы не надо никого.

Считала, что теперь всего хватает,
Что всё давно окрепло, словно сталь.
И даже в этом слишком ошибалась,
Но потеряв его, верна осталась,
И научилась убивать печаль.

Пройдут года, и жизнь всему научит,
Изменам, страсти и ночам без сна.
Когда тот "он", уставший, невезучий,
Судьбой своей не раз уже измучен,
Не позабудет ту, что так верна.


Рецензии