Оловянный солдатик

                Всем солдатикам, павшим
                в  боях с жизнью,
                а также продолжающим       
                сражаться с ней, посвящается

Оловянный солдатик на поле войны.
Оловянный солдатик на поле.
Он остаток когда-то великой страны,
Но зато он не чувствует боли.

Ручки, ножки и даже ружье за спиной
Беззащитны чужой злобной воле.
Тонко хрустнут они под тяжелой пятой,
Но зато он не чувствует боли.

Он один. Он оставлен и брошен. Его
Не поднимут, поставив на полку.
Но стоит он с прямою своею спиной.
Штык винтовки похож на иголку.

Он не может бежать. Он не может кричать.
Но при том он не может бояться.
Он не создан затем, чтоб любить и желать.
Он отлит , чтобы ждать и сражаться.

Он хотел бы летать и смеяться весне.
Но что делать? Куда же деваться?
Ведь один он защита другим и себе.
И готов умереть , но не сдаться!


Рецензии