Птица

Ночное время, звёзды светят,
Луна горит, всё как в аду,
И звери дикие всё метят
Мечту топить мою в пруду.

Осенний лес молчать не хочет,
Листва дрожит, как кровь моя,
А за спиною страх топочет,
Меня от седого гноя.

Как не пытался убежать,
Но всё ж отсюда не ушёл,
Остался просто так летать
С той птицей, что я здесь нашёл.


Она бела, стройна, красива,
Порхает в небе, я за ней,
Всё глубже в лес лечу тоскливо,
Чтобы остаться только с ней.

А ей, ей я не интересен,
Она летит, ей всё равно,
Весь этот мир настолько тесен,
И для неё уж всё одно.

Но я лечу за ней, мне страшно,
Ведь если вдруг остановлюсь,
С ней полетит другой отважно,
А я о камни разобьюсь…


Рецензии