Сверчок

Синий вечер в феврале –               
Величавый, зыбкий…
Милый мой сверчок, сыграй               
Для меня на скрипке!               
Ты сыграй мне так, сверчок,
Чтоб я засыпая,
Вновь поверила, что жизнь
Дивная такая.
Чтобы вспомнила о том,
Как же я красива,
Что во взгляде у меня
Колдовская сила.
Поделись своим теплом,
Ласковым, запечным.
Расскажи, как мне искать
Счастья с первым встречным.
Обрати февральский вальс
В зной лесной мазурки.
Попляшу еще чуток,
Поиграю в жмурки.
Эх, играй, играй, сверчок,
Милый мой товарищ!
Вечер страстных, синих снов
Нынче мне подаришь!
Утро выйдет из-за крыш,
Серебря окошки.
Спи, волшебный мой малыш,
Стерегись от кошки!


Рецензии