Сон про слова мертвого друга

Пришел во сне мой мертвый друг
И тут же мне сказал,
Что я иду совсем во тьме средь голых, острых скал.
Напомнил мне
 - смотри, смотри, ведь путь твой краток здесь,
найди ту грязь, что черным льет, трясины ведь не счесть!

Найдешь источник и зальешь
Всю светом черноту,
Ты с правдой, верой в чистоту,
А те все льют смолу.

- Денис, так рада я была увидеть и узнать,
что после смерти хочешь ты заботой окружать.
- Ты был как в свете, как в лучах с гитарой за плечом!
- Ты показал, куда идти и страхи ни по чем.

Еще меня предупредил, что каждый, кто не прав,
Предстанут скоро пред судом не только тут, но там.
Ведь верный путь, хоть и во тьме, на ощупь: « Эй, привет!»
Ведет сквозь тернии и ночь, но все же будет свет.

Поговорив, послушав я, проснулась словно он,
Живой, здоровый  и прямой и это был не сон.
Но скорбь вернулась в сердце тут, ушел он навсегда.
- Но все ж спасибо дорогой, душа теперь чиста!

(11.03.2013)


Рецензии
Он не ушел, он стал другим!
Душа свободна там!
Ваш друг живой! Он пилигрим!
Понять не сложно нам!
Это Вам: http://www.stihi.ru/2012/02/22/8012
С теплом! :)))

Серебряный Серфер   30.03.2013 09:31     Заявить о нарушении
очень красиво, спасибо :)

Авоспанте Ксения   01.04.2013 10:49   Заявить о нарушении