Одиночество

Пустота, без границу и без времени,
Пропитавшая мысли отравою,
Отдающая запахом бремени,
Завлекает походкой лукавою,

Вяжет, тянет на дно безысходности,
Пьет по капле живые стремления,
Строит страх на развалинах гордости,
Безвозмездно вручая сомнения.

Тело бьется в экстазе бесчувствия,
Ищет выход в неистовой пошлости,
Но по правде, желая сочувствия,
Пребывает во власти безумности.

Холод вскрикнув, застынет от ужаса,
Прослезится, не знающий жалости,
Сменит тон и дыхание градуса,
Понимая все в общем, и в частности.

В цвете серых людей и домов,
В отражении глянцевой сытости,
И на дне и в составе богов,
Все равно не уйти от размытости.

Остается лишь ждать - вдруг получится,
Заслужить себе честь на спасение,
Тишиной упиваясь, помучиться,
Сочиняя другим сновидение.


Рецензии
Хорошо получилось. Обязательно вернусь и почитаю.

Вася Вулканчиков   30.03.2013 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.