Мир без тепла

                ( For you, with tenderness and sadness )


Что ж, так, наверно, быть
                должно:
Расстались… Всё перечеркнули…
Спасти любовь не суждено.
Но о тебе забыть смогу ли?

О, если б только тишину
Звонок отчаянный нарушил…
Ну почему свою вину
Мы прячем, раня обе души?

Тех строк не помнишь разве ты
Тобой любимого поэта:
«Сотри случайные черты -
И ты увидишь…»? Помнишь это?

Да, мир прекрасен – знаю я.
Но без тебя он – как пустыня,
Где нет прохладного ручья!
Мир без тепла – и всё застынет…

Так быть, наверно, не должно:
Тепло сердец мы растеряли.
Но друг без друга нам дано
Разжечь другой костер? Едва ли.

Без лишних слов и суеты
Расстались…
Смысл двух строк
               мне ясен:
стереть случайные черты,
жить.
Потому,
что  мир  прекрасен.


Рецензии