Школа

Тут было очень многое – крики, споры, ругать,
Мама к директору, ну а потом я мою посуду,
Как бы в наказание, чтобы я начал учиться,
Но ничего не помогало –  продолжал лениться.
Но опомнился я слишком поздно,
Понял, что нужны знания, чтобы не пинать воздух,
Взялся за ум в 11 классе, но уже было поздно, чтобы меняться.
Поначалу я учился, конечно, хорошо,
Хотел стать банкиром, все нормально шло,
Но с переходным возрастом стал раздалбаем,
Оценками скатился: «Да ладно - наверстаю»,
Мне папа говорил: «Учись пока можешь,
Потом будет трудно без знаний сегодняшних».
Я его не слушал, думал все легко,
Ну да ладно, давайте о другом.
Хочу поблагодарить всех учителей,
За то, что вели меня по жизни 11 лет,
За то, что я розовые очки снял довольно рано,
Для кого-то это минус,
Но зато подлость не так ранит,
Смотрю на жизнь трезвыми глазами,
Вижу всю действительность и угораю над вами –
Теми, кто живет в безоблачных мечтах,
Считают, что все классно и витают в облаках,
Да оглянитесь вы вокруг! Кругом много лажи,
Потом будет хуже, причем вам же,
Мне то это уже не грозит –
Я развеял о безоблачной жизни нелепый миф.
Нет. Я не зависаю в нелепой апатии,
Просто к каждой цели надо самому идти,
И не по асфальту в очках солнцезащитных,
А по оврагам и болотам, утопая в трясине,
Только так можно чего-то добиться –
Впахивать каждый день и никогда не лениться,
Я это понял уже сейчас,
Ну а в итоге оторвался от масс,
Которые считают, что все придет само,
Да вы что, ребят, это все вранье.
Ты сначала поработай головой в классе,
Чтоб потом за так получать баксы.
За все это хочу сказать «спасибо»
Моим учителям, они потратили много силы,
Чтобы воспитать во мне человека
Наряду с родителями одну десятую века.
Кто-то скажет: «Это же так долго»,
Да ничего подобного, поймешь ты это скоро,
Когда будешь стоять на балу выпускном,
Со слезами на глазах вспоминая о былом.
А напоследок хочу вам пожелать
О нашем выпуске с улыбкой вспоминать,
И чтоб следующие классы были чуть-чуть лучше
И так раз за разом, другого мне не нужно.
Чтобы вы сказали: «Был 11 класс,
В 13 году он покинул нас»,
И услышав в ответ: «Прошло времени много»,
Вы сказали: «А мы все равно их помним».


Рецензии