Не шипи на меня

Не шипи на меня, как обиженый жизнью кот.
 Я тебя - против шерсти, ты - в душу опять когтями.
 Я сыграла бы нас, но вовсе не знаю нот,
 И поэтому снова пишу о тебе стихами.

 Не молчи на меня. Уж лучше кричи и злись.
 Равнодушие губит страшнее порой, чем пули.
 Я даю тебе руку. Покрепче, прошу, держись.
 Я умею без всех. Но вот без тебя смогу ли?

 Не решай за меня, кого я должна любить,
 Ведь в тебя - безответно, но преданно, до смешного.
 Я всю горькую правду сумею до дна испить,
 Но не буду искать утешенье в любви другого.

 Не беги от меня. Едва ли смогу догнать.
 За спиной пустоту увидишь ты слишком поздно.
 Пусть признаний не ждешь, но я не умею лгать:
 Без твоих теплых рук мне в этой весне морозно.


Рецензии