Кошка

           Жила в квартире кошка, родившая котят
           Тянулась к ним ладошка у взрослых и ребят
           Котята подрастали, шалили втихаря .
           Виновных не искали, а проще говоря,

           Наказывали кошку за лужи поутру,
           За рваную дорожку и стёкла на полу.
           Её и не кормили, и не играли с ней,
           И лыжной палкой били за шалости детей.

           Всё вытерпела кошка, молчала, как могла .
           И от беды, как можно, детишек берегла.
           Ведь случаи нередки, когда невинных бьют,
           Вот повзрослеют детки, и наконец  - поймут.

           Не убежала кошка, не предала детей,
           А пожила немножко, и жизнь рассталась с ней.
           В душе  мечтала кошка, что вдруг её простят …
          … Вот только жаль немножко оставшихся котят.


Рецензии
Валера, бессеречный, за что кошку - то убил... Ну, пожалуйста, переделай последнее четверостишье... Женя

Евгения Остров   29.03.2013 16:26     Заявить о нарушении
Нельзя, Женя ! Извини .

Свиридов Валерий Николаевич   29.03.2013 16:51   Заявить о нарушении