Комета

Я видел, как комета пролетела,
Упала и в рассвете взорвалась.
Моя душа во бликах охладела,
Она от света сильно обожглась.

И не успел сказать я ей ни слова,
А только бесполезно промолчать.
Не первая она, но я знал: снова
Останусь здесь один я умирать.

Ты сердце забери мое больное,
В нем память обо мне, тебе и нас.
И даже знал бы я, какой ценою
Буду любить, себя бы я не спас.


Рецензии