У ДЮКА

               1.  Что угодно отдам я за толику светлой печали,
                За обрывок беседы в редевшей вечерней толпе,
                За девчонок грустивших на низких скамейках вначале,
                На пороге надежды в ещё не свершенной судьбе.
               
                Выпускных сочинений, заветные темы у Дюка,
                Всё искали под вечер, да разве так поздно найдёшь?
                Но впитали до боли в глазах до сердечного стука,
                Мы бульвара Приморского тайную, сладкую дрожь.

                Припев: 

                Пройдём сто девяносто две ступени,
                Разместимся у Дюка и начнём,
                Здесь вечна встреча разных поколений,
                Создавших город и живущих в нём,
                Создавших город и живущих в нём.

               2.  А теперь нет у нас ни экзаменов школьных,ни сессий,
                Но и взрослыми став,обойтись мы не можем никак,
                Без бульваров и улиц старинной и юной Одессы,
                Сохраняющих Пушкина легкий, пружинящий шаг,
               
                Как привольно дышать пряным запахом белых акаций,   
                Нам прошедшее вспомнить, что плыть кораблю по волнам,
                Только жаль не вернуться в те сорок и тридцать и двадцать,
                Уместившихся в двести и тридцать отпущенных нам.


                Припев: 

                Пройдём сто девяносто две ступени,
                Разместимся у Дюка и начнём,
                Здесь вечна встреча разных поколений,
                Создавших город и живущих в нём,
                Создавших город и живущих в нём.

               


Рецензии
Теперь точно запомню сколько ступеней у Дюка внизу))) С уважением Serod!

Серж Одесский   07.11.2021 10:16     Заявить о нарушении