Желание познать

Мне дали жизнь- отец и мать,
росли мы с братом  -малыши,
потом пришла пора познать-
вселенную своей души...
Не может быть, всё ровно, гладко
и рай, и ад, там где-то есть,
и так бывает горько, гадко,
от боли, хоть на стенку лезь!
Душе хотелось стать полезной,
лучистой, чуткой, нежной впредь.
Куда мне деть, такие бездны,
что в них, не дай Бог, посмотреть?!
Но божество духовной пищи,
как сила мощная стихов!
И я себя, как в храме чищу,
от накопившихся грехов.
Не  изнури меня- морока,
чтоб испытанием известь,
но если так она широка,
то где-то  ангелы в ней есть!


Рецензии
'вселенную своей души' .....
Понравилось стихотворение и смысл,который в нем есть..

Татьяна Ященко   03.04.2013 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.