Кое-что про уродца

он перенес две тяжелые операции
в детстве мы всегда его дразнили
за два огромных уродливых шрама на пузе
звали уродец или разодранный
он никогда ни с кем не общался
только сидел на дереве возле пруда
и приговаривал про себя
когда я вырасту то шрамы затянутся
заплывут жиром
или зарастут волосами

в старших классах он пользовался большим успехом
у девчонок
уродец рассказывал как с каждой из них
по несколько раз занимался сексом
но ни с кем никогда не встречался
для нас это было нонсенсом
до тех пор
пока одна из девчонок не рассказала 
что он всем показывал свои шрамы
а девчонкам было его жалко
и что он ни с кем из них никогда не занимался сексом
а просто спал в обнимку и плакал
а с утра пока те были в душе
уходил втихую
так однажды и пропал без вести
его нашли на окраине города
в сточном канале
его тело было изрезано
и уже вряд ли вызывало у кого жалость
перерастающую в сексуальное возбуждение
разве кроме того патологоанатома
который влюбился в разодранного с первого взгляда
он не мог выдержать того факта
что ему придется расстаться с любовью
поэтому одной жаркой ночью
выкрал труп из морга
помыл
приодел уродца в свои вещи
они были ему велики
висели как мешок
но это не помешало пересечь им границу
в холодные края
и поселиться в небольшой деревеньке
драматично-романтичного конца
про умереть в один день
конечно не случилось
но жили они
поверьте уж мне
счастливо


Рецензии