Свинья и соловей

....А...Быков Дмитрий Львович!
РезкО, резкО - "не в бровь, а в глаз"! Ну, я надеюсь не про нас
российского поэта басня,
 "не в бровь, а в глаз"! Так точно,
Ровно всё припас... из этой мерзкой жизни...
Иль подглядел!
Ведь тонко подмечает, все грязные пороки, все низменности.. Этакий шалун!
И всё в манере, едкой - способной поразить воображение любо-ого "гражданина".
Свинья особенно точна! Такое свинское, хрюшачье рыло...
И так грязна, бр-бр-бр-бр...
Достанется со всех ей  на орехи, запомнит на всю жизнь!
Арахисом, должна будет питаться!
Запомнит (ей-ей-ей!), как с Быковым бодаться.
 Бедня-яжка, 
(Всё  ей невдомёк  - из-за нее сыр-бор!)
Святая просто-ота!
И хочь чиста измажем!
И так её прессуют и иначе,  штампуют, красят, налепля-яют! 
И красками в обоИ заклеймяют!
В поддержку привлекают средства!
И столь, необозримую  большую рать!
Избранников народных, ПАП и президентов,
Священников, главредов,  резидентов,
Меньшевиков, эсеров, либералов,
Десантников, морпехов, генералов,
Крестьян, рабочих, инженеров,
Врачей, сотрудников, главРЕЖев
Мы сколь ни перечислим, будет нам всё будет мало!
Уж... полноте! Страдать!.....Уж всё достало...
И в этом странном редком ряде
Давайте зададим себе вопрос, иль хошь какому дяде..!
Уж при таких причинах и таком раскладе,
С законами россейскими, В Россее всё ль в поряде?


Рецензии