Хогвартс

Накапай зелья нам, профессор Снейп,
По пятьдесят за Хогвартс разделенный,
Сегодня где на волшебство талоны
Ввели так просто, как на ширпотреб.

Едва-едва накрывшись полумглой,
Дамблдор ушел, а с ним – его эпоха.
Очкарик Поттер в пик переполоха
Исчез дворы мести своей метлой.

В охранниках теперь Уизли Рон,
Стриптиз танцует Гермиона Грейнджер,
А Долгопупс – могильщик при кортеже
Безвременных несчетных похорон.

Установив очередной запрет
На чародейство, словно на проказу,
Вдруг Министерство Магии приказом
Часы перевело… на сорок лет.

Кривой порукой нас связали всех
Асфальт дорог и центры нанознаний,
Пока течет поток в священном кране
Окупится нам безразличий грех.

Как быстро жизнь так выбилась из рук?
Бессонница, невнятные неврозы,
Знакомый мир принял метаморфозы
С покорным раболепьем старых слуг.

Ярмо рутин, зарплат и ипотек,
Кого-то нет в живых, кто крепко запил.
Иной корабль поставлен был на стапель
Когда исход задумывал стратег.

Итог сегодня кажется нелеп,
К нему ведет нас маршем строй колонны.
По пятьдесят за Хогвартс разделенный,
Накапай зелья нам, профессор Снейп.

© Алекс Рубан


Рецензии
И мне очень понравилось:)
Можно разбить на цитаты:)

Дива Прилива   30.03.2013 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо)) Народ все-таки тяжело въезжает в него(

Алекс Рубан   30.03.2013 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.