Расставание

Ведь всё было не зря. Или зря.
Мне уже никогда не понять. Не дано.
Я продолжаю рвать листы календаря
А ты. Не приходи. Тебе ведь всё равно.

Приобрету билет на поезд скорый
К чему теперь слова? Пустые обещания?
Нет, нет. Я не виню. Ведь выбор сложный
Не приходи. Я не хочу прощаний.

Ты не придёшь. И не узнаешь, что темно.
Не приходи. К чему? К чему всё видеть?
В вагонах виски подают или вино
И помню: не хотели друг друга обидеть.

Напишешь мне, что было всё позавчера.
Что нет ни чьей вины/так выпала карта.
Лишь улыбнусь. Забыть все вечера
Как видно, за счастьем следует плата.

Вы будьте счастливы всему назло
И не было меня в этой жизни глупой.
Монетка. Повезло/не повезло
А наше счастье было всего лишь минутой.


Рецензии