В жасминовом саду...

Есть только этот беспощадный страх
И я больна им бесконечно.
Остановилось время на часах.
Я снова в платье подвенечном.
И каждый, кто не взглянет… Просто зверь!
И взглядом острым разрезает!
А я всё бьюсь в захлопнутую дверь,
Где тот, кто всё нам, грешным, отпускает.

Есть только холод и туман,
Окутавший все мысли едким дымом.
И я одна… А предо мною храм.
И сад, заросший сплошь жасмином.
Закрыты двери...
                На колени.
Я в платье белом опускаюсь,
А рядом бродят чьи-то тени,
И я от страха задыхаюсь.

Давно не знаю светлых дней,
Как будто солнце мне не светит.
И крест в руках сжимаю всё сильней,
Он душу от терзаний лечит.
Я снова в платье подвенечном,
Стучусь туда, где нет тебя.
Таких скитаний хватит мне на вечность,
Я в них живу день ото дня.

Я в белом платье подвенечном
Ищу тебя в нечеловеческом аду.
Пускай все просят жизни вечной.
Я умерла... с тобой... в жасминовом саду…


Рецензии
Виктория,Здравствуйте! У Вас замечательны произведения!Душевные,глубоко философские,женственные и поэтичные.Не мог пройти мимо...Очень приятно!Любви,Веры и Вдохновения!!! С Уважением,

Василий Горобец   31.01.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий, за такой отзыв о моих стихах! Такое всегда приятно читать) Главное, действительно, чтобы вдохновение не покидало) Чего и Вам желаю)

Виктория Ковель   31.01.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.