Пробуждение

Капли росы испиты,
Теми кто не заслужил,
Буквы в стихах размыты,
Теми кто не сочинил.

Дом на холме разрушен,
Теми кто в нем и не жил.
Песню поют - послушай,
Право красиво звучит.

Волны бегут спасаясь,
Гибнет корабль в них.
Путник идет шатаясь –
Лег у дороги, притих.

Лекарь, змеиным ядом,
Лечит и тех и других,
Пастыря бросило стадо -
Вы не бросайте Своих.

В яме страшно и сыро -
Лучше б в ней не лежать.
Если вас не спросили -
Стоит ли дальше молчать.

Здесь начинается правда -
Может довольно лгать.
В зеркале кончились кадры -
Баста, последний снят.

Молодость полной грудью
Всех за собою ведет.
Бьются за счастье люди -
Новое древо растет.

Каменный остров усеян,
Зернами жизненных дум,
Плотный туман рассеян –
Солнце над морем встает.


Рецензии