Сонет 71 - Пять океанов труда

Талант - это пять океанов труда,
Поток вдохновения, строчек вода.
Отжав капель лишек, увидишь слова,
Слова могут вылиться в стих. Голова
       Поможет стиху стать законченным. Ты
       Себя возомнишь бог весть кем. Но черты
       Того, что зовётся талантом - лишь тень
       Светильника Божьего Дара. Не лень
Пусть будет тебе успокоить свой взгляд.
Кто рвётся вперёд без оглядки назад,
Не будет поддержан Великим Былым.
Всё в мире - томление духа и дым
       Бесплодных сует, если нет впереди
       Того, кто из прошлого крикнет: «Иди!»      


Рецензии