Сонет 70 - Где рай невеждам

Где рай невеждам - глупо быть    
Умней невежд. С волками жить -
По-волчьи выть. Всему пример
Найдётся в жизни: ночью сер
       И самый белый в мире волк.
       Всё, что берётся в здравый толк,
       Идёт на пользу и уму,
       И здравомыслию. Всему
Найдётся место под луной.
И тот, кто матерью земной
Рождён на свет как человек,    
Тот им останется навек.
       А ум придёт однажды сам.
       Мозг впустит ум без слов «Кто там?»


Рецензии