Сонет 69 - В мире платности нет места

В мире платности нет места доброте, 
В мире платности есть место суете
При погоне за деньгами. Мир не зол
И не добр, мир равнодушен  к людям. Стол
       Равнодушен к тем, кто ест за ним, а свет
       Равнодушен к тем, кто есть под солнцем. Нет
       Ни деньгам замены, ни теченью лет.
       Мир таков, каков он есть: мир и клозет,
И темница, и чертог, и будуар.
Мир - пустыня и пылающий пожар
Отношений меж людьми без понимания:
Преступление - предмет для наказания,
       А не сладостный пример для подражания.
       Мир есть платность. Платность есть итог страдания.
 


Рецензии