Сонет 64 - Правде фальшивой внимать...

Правде фальшивой внимать нестерпимо.
Счастливы те, кто ушей своих мимо
Чушь пропускать научились. Людей
Радует всё, в чём глубоких идей
      Нет, и не может быть. Люди - что смех:
      Самый греховный по тяжести грех
      Вмиг превращают в забаву для тех,
      Кто всё привыкли высмеивать. Всех
Только одно и волнует: когда,
Сколько и где им заплатят. Всегда
Было ли так? Не всегда. Всё пройдёт,
Как говорил Соломон. Даже тот,
       Кто в рай не хочет, в него попадёт,
       Если при входе Петру не солжёт.
 


Рецензии