Я разве много просил у Бога?

Бог слово людям явил сперва,
а только после - явил дорогу…
Я разве много просил у Бога?
Просил, чтоб мама была жива.

Чего-то больше просить не в силах,
ну, разве только благой совет,
как выжить, если живёшь в России…
Одно молчанье с небес в ответ.

Молчанье, жуткое, как ветер в поле,
какой колосья в поклонах бьёт…
Я, слава Господу, Россией болен,
а мама, мама в ней не живёт…

Ей хорошо там, где звёзд ресницы
тепло раскрашивают небосвод.
Ночами часто и светло снится,
и колыбельные мне поёт.


Рецензии