Алексину

Только солнышко красное встанет
И оживает мой городок,
Серебрится Ока, к себе манит
И волны ласкают песок.

Здесь в Алексине всё мне знакомо,
Здесь и детство, и юность прошла,
Как любил меня мальчик здесь Рома,
Как томилась, страдала душа.

Как встречала я летом рассветы,
На высоком, крутом берегу
И писала, мечтая, сонеты
В нашем творческом малом кругу.

Мой Алексин, навечно с тобою,
Я останусь свой век вековать,
Жарким летом и стылой зимою
О тебе могу только мечтать.


Рецензии