Лужа

Во дворе, в ясный погожий день,
Ни с того ни с сего появилась лужа.

"Что за странное явление"! - стали говорить прохожие и живущие там люди.
Загалдели, зашумели, столпились вокруг нее, устроили общее собрание.

Пригласили - согнали всех тех кого нужно и кого не нужно: ученых, врачей, милиционеров, спортсменов, художников, дворников, учителей, малознакомых и близких друзей.

Кто-то привел с собою маленького ребенка,
Разве, что мэра осталось пригласить только...

И он приехал, не долго пришлось его ждать. Стали долго спорить, решать с умным - серьезным видом данный вопрос обсуждать.

Сколько было догадок и мнений, невероятных предположений, даже ребенок что-то сказал, но никто его слушать не стал.

В общем, не известно чем бы кончилось дело, если бы кто-то не крикнул в толпе, что такая же лужа есть в соседнем дворе.

"Ну, значит это обычное дело!" - раздались голоса справа и слева...
 А тут еще внезапно пошел дождь.
 "Теперь и вовсе концов не найдешь!"

Все стали недовольно расходиться - прятаться по домам, идти по своим неотложным делам.

И чем дальше удалялись люди, тем шире становилась лужа, а за ней появились другие: маленькие, средние и большие.

Вот такая получилась история: без вступления и послесловия. А лужа продолжала расти...


Рецензии