Я в пути его увидел..

Я в пути ЕГО увидел, где дороги обрывались
Там где многие терялись.
Где смертельная усталость, растирает души в пыль
Там где дальше только гниль.
Где скрипучие ворота, всех заводят на болота
И дорогою другою не вернёшься ты назад
Там гнездится земной ад.

ОН стоял на зыбкой грани, меж землёю и мирами
И глазами вопрошал:"Как же ты сюда попал?"

Только я и сам не знаю, с кем - то давно играю
На кону моя судьба, джокер прячу в рукава..
Но смеётся кто играет, он всё видит и всё знает
У него тузы всегда..
И сказал мне ОН тогда
Ты идёшь, но не туда
Знаю, ищешь, но не тут
Здесь ты не найдёшь приют
Здесь ты не увидишь звёзды
Здесь ты не посадишь розы..

Мы под дерево с ним сели
Птицы песни все допели
ОН укрыл меня плащом
И я видел страшный сон..

Я стоял возле обрыва
Под ногами вязла глина
Ветра вой всё заглушал
И порыв в обрыв толкал..
Жизнь и смерть стояли рядом
Между ними я песчинкой
Что прошита чёрным взглядом
Жизнь всё таяла снежинкой..
Смерть дышала мне в затылок
Тьма вокруг всё покрывала
Сердце в дребезги ломала
Оставалось сил так мало...

Но вдруг стало тихо тихо
Всё покрыл волшебный свет
И  исчезли смерть и лихо
И исчез злосчастный бред

Я глаза открыл спросонья
Под плащом тепло, уют
Птицы песни мне поют
Дерево шуршит листвою
И я с трезвой головою
Поднимаясь ухожу
Прямо путь теперь держу
ОН давно не на земле
А СВОЙ плащ оставил мне..





 


Рецензии