Про слона

ПРО  СЛОНА

 По джунглям слон слонялся. Слоны – они слоняются.
 Обширными ушами от Солнца заслоняются.
  Слоны гуляют сонные. Слонами ветки сломаны,
 Растасканы, разобраны все крыши под соломою.
 Слоны ушами хлопают, слоны ногами топают,
Слоны все фрукты  слопали, слонам загон отгрохали.
Слон статен, строен и силен. Ему немного ум бы,
Такой вот видится мне слон -  хвост, хобот, ноги – тумбы.
Желудок с газовый баллон. Такой объем имеет слон.
Слон все ним перетравит, и овощи, и травы.
Слон соло хоботом поет. Слон хоботом и ест и пьет.
У всех рождает хохот. Когда слон тянет хобот.
И в ясный день и ночью слон бревнами ворочает.
Как транспорт двухэтажный, слон очень эпатажный.
Работы все, что нелегки, слонам лишь доверяют.
Послать слона на Соловки, себя слон оправдает.
Делам слоновьим всякий рад, слон славно служит как солдат.
Слонов есть много на земле в пустынях, джунглях на столе,
Живых и в изваяниях, с момента мироздания.
Есть  на равнинах, на горбах, в лесах и зоопарках;
Слонов мы видим на гербах и на почтовых марках.
Зашел в торговый я салон, гляжу в посудной лавке слон.

И царь мудрейший Соломон, был храбр, силен, могуч, но,
Был также добрым он как слон (слон – Соломон – созвучно).
Когда встречался со слоном царь Соломон случайно,
Он говорил слону - «Шалом!» И слон кивал отчаянно.
И кое-кто из мусульман, от дива обалдевши,
Слону кричали «Ассалям!», живьем его узревши.
И нет как раньше и теперь кого-нибудь красивей.
Слон в Индии почетный зверь, он, как медведь в России.
Под Минском город есть Слоним,
Или возможно - Слоним
Гулял, наверно, рядом с ним,
Один, какой-то слоник.
А маленькие слоники, я это знаю тоже,
Они живут в Салониках, названия похожи.
Или, к примеру, Ганнибал.
Известно совершенно.
Слонам большую роль придал
При битвах Карфагена.
Слонами он в огне атак,
Утюжил римлян фланги
Слоны ему служили как
Гудериану танки.
Слоны все тумбоногие. Все как собаки верные.
Лишь белые немногие, все остальные серые.
Любой ответит на вопрос; Слона нет зверя дивней?
Что стоят его уши, хвост, что стоят его бивни.
И гибкий, словно поролон, слоновий длинный хобот.
Орудует ним ловко слон, как по программе робот.
И я скажу, без лишних слов, слоны извечно в моде.
Я помню с детства, семь слонов стояли на комоде.
А песен, фильмов про слона, так раньше было много,
Казалось, славит вся страна, слона так, словно бога.
Проблемам многим он заслон. И так от века к веку.
Зверь, что зовется гордо слон, он друг есть человеку.
 Восславим доброго слона, а слон нам все воздаст сполна.

 


Рецензии