Даная

Смотрел картину я ДАНАЯ,
Волнует взгляд, овал лица.
Толпа страдает без конца
Хочу, что б ты была такая...

Красой поверженный житейской,
Заворожённый я стоял.
Как мастер кисти европейской
Свою красавицу своял!

Живое тело так волнует
И многих обрекает в дрожь,
Платил он цену дорогую,
Раз просто мимо не пройдёшь!

Глаза и волосы...О, Дива!
Превратно можно не понять.
Когда-то был Ваш друг счастливым,
Имея сладость Вас обнять!

Ну что ж надменные потомки,
Для вас художник сохранил
Все чувства в целом, не обломки
О том, как он её любил!

Дар чувством этим наслаждаться...
Увы, не каждому дано
И хочется ему предаться
В любые годы всё одно!
      
28 марта 2013г  поезд  Петербург - Смоленск


Рецензии
"...Хочу, что б ты была такая..."
Ну, это, милый - не вопрос,
Сосредоточься в муке грёз,
Как ангел надо мной порхая...

Александр Борисов   06.04.2013 01:57     Заявить о нарушении
Увы не испытаю муку,
Если захочется всерьёз,
Я протяну любимой руку...
Решится сам собой вопрос!

Михаил Алексеевич Морозов   06.04.2013 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.