135. Сказка о справедливости!

                (Без веры в справедливость жить грустно.)
                Автор.

Жил добрый, мудрый Царь в одной стране.
Им весь народ доволен был вполне.
Гордился Царь семейкою своей –
Царица, он и восемь сыновей.

Но добрым был один сынок - Иван.
У остальных серьёзный был изъян.
Все братья мастера интриги плесть,
И все скорей на трон хотели сесть.

Иван в деревне жил годочков пять.
Не сразу наш Царевич смог понять -
Его за козни братьев Царь сослал,
Но он особо и не горевал.

Что он Царевич, как-то позабыл.
У кузнеца "учеником" побыл.
Любил коня, с мальчишками дружил,
В деревне уваженье заслужил.

Царь постарел, кого на трон сажать,
Чтоб мог страну "на уровне" держать?
Решил он шанс любому сыну дать,
Достойнейшему трон свой передать.

Он всех на состязание созвал,
С гонцом Ивану весточку послал.
Тот быстро прискакал на зов отца,
Весь "Двор" увидел Ваню-Молодца.

Ум, сила, стать - всё у Ивана есть,
Ему все судьи оказали честь.
Прощенья Царь у сына попросил,
На трон свой от души благословил.

А братьям всё понятно стало вмиг,
Что доброта, сильнее всех интриг.
-------------------------------
Иван страною правит много лет.
Счастливее народа в мире нет.

              Ноябрь 2003 года.


Рецензии
Прекрасная стихотворная сказка. Читаю такие с большим удовольствие, поскольку в них всегда побеждает добро!

Владимир Гусев Тульский   21.04.2013 18:32     Заявить о нарушении